Здесь вы можете найти ответы на самые распространенные вопросы. Но, для начала, все же ознакомьтесь с правилами и сюжетом. Возможно, все ответы вы получите именно в них.


Время: 2107 год
Место: Земля, параллельный мир.
Технологии: немного опережают современные земные

  » Куда я попал?
     Это авторская форумная ролевая игра по мотивам манги и аниме Puella Magi Madoka Magica.
  » А что такое форумная ролевая игра?
     Форумная ролевая игра является электронным аналогом литературного произведения вида «Round robin» или «ролёвки» — произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума (которые в большинстве случаев выступают в качестве «мастера игры», создающего сюжетообразующие ситуации и наблюдающего за соблюдением правил игрового мира). (подробнее в википедии).
  » Какая у вас система игры?
     Игра у нас эпизодическая. Все события, флэшбеки и АУ отыгрываются эпизодами.
  » А тип мастеринга?
     В основном, мы стараемся согласовать с игроками основные моменты и направления, а дальше позволяем им играть самим. Но мы всегда готовы вмешаться по просьбе или необходимости и замастерить кого-нибудь.
  » Что это за странная система с характером?
     Написание характера обычно просто размазывание масла по хлебу, а мы хотим от вас икры х) Однако, если вам привычнее писать все целиком, то милости просим.
  » Что это за тезисное био? Всем полное био! И что, если я уже написал три страницы мелким почерком?
     В анкете достаточно указать основные моменты, которые повлияли на становление личности вашего персонажа. Никто не имеет ничего против трех страниц мелким почерком. Администрация, конечно же, все прочитает и проверит, но ваше красноречие с большим удовольствием посмотрит в игре)
  » Какие внешности персонажей можно брать?
     На форуме используются рисованные внешности, предпочтительно в стилистике аниме.
  » А какими способностями не может обладать персонаж?
Способности у персонажа могут появиться только посредством контракта с Кьюбеем и напрямую связаны с загаданным желанием. Способности манипулировать временем в этом мире невозможны.То, как вы свяжите свои способности с вашим желанием, полностью зависит от вашей фантазии, но если что, мы и спросить можем!
  » Что делать, если мне не пришел пароль?
     Для этого вы можете обратиться в гостевую и вам помогут.

Коротко о мире, для хорошо знакомых с каноном.
Подробнее можно почитать в разделе О мире.

  » Что, мальчики тоже?
     Да, и мальчики тоже. Мы находимся в параллельном мире относительно событий манги и аниме, в этом мире такое возможно. Мальчики тоже вполне эмоциональны. Даешь право мужчин на слезы и отчаяние.
  » Могу я загадать стать всесильным?
     Нет, для такого желания нужна огромная энергия, которой нет у простых смертных. Да и сами Инкубаторы такое желание выполнить не могут, потому что даже они сами не всесильны.
  » Могу я загадать воскрешение человека/волшебницы?
     Да, хотя чем скорее от момента смерти, тем лучше. Только на вашей совести будет объяснение как так получилось и все, что произойдет далее, ведь все знают, что ничего хорошего обычно не выходит. Если воскрешаемым является волшебник/волшебница, то вообще очень велик шанс обращения в ведьму. Да и готовы ли вы нести ответственность за те годы, которые оживленный человек провел мертвым, его близких и знакомых и их психическое состояние?
  » А полное очищение ведьмы от скверны?
     Да, в нашей вселенной было загадано соответсвующее желание. Если ведьма разделит свое отчаяние с кем-нибудь, то её можно вернуть. Но не всякая ведьма может и хочет быть очищенной, подробнее об этом тут: О мире
  » Как связаны способности с желанием?
     Областью деятельности. Загадали себе согласие мамы на аквариум с рыбками – получили способности, связанные с водной стихией или даром убеждения. Но вообще любое доходчивое объяснение в анкете сработает. С достаточным красноречием вы можете объяснить нам почему дышите гнем, если загадали узнать, чем похожи ворон и сковорода.
  » Из-за чего происходит обращение?
     Причин две: несвоевременная очистка своего камня души от скверны и/или депрессия.
  » Что, при достижении третьей стадии совсем-совсем невозможно спасти, остаётся только убивать?
     Да, остаётся только убивать. Это этап невозврата в 99% случаев. Оставшийся 1% на достижение 4-ой ступени, но и это не спасение, а лишь обретение разума. Злобы и отчаяния там только больше.
  » Можно очищать камни душ от скверны без использования семян скорби?
     Есть вариант использовать чужой соулджем, но кто бы вам его дал) Но можно незначительно улучшить состояние надеждой и положительными эмоциями.
  » Хочу получить силу не от Инкубатора - можно?
     Маловероятно, но если у вас какая-то замечательная идея, которая не порушит концепт мира – пишите в гостевой, всё обсудим.
  » Можно ли стать обычным человеком после превращения в волшебника/волшебницу?
    Только если кто-то другой загадает такое желание.
  » Как-то у вас везде формулировки разные, что мне делать, я привык к Самоцвету Души например?
     Мы не боремся за перевод. Главное, чтобы было понятно, о чем речь. Грифсид, Зерно Бед, Семя Скорби с большой или маленькой буквы - это все норма) Админы часто просто ленятся писать длинное, но красивое Самоцвет души ^ ^'